Slow Food.. Orbetello
Master di Formaggio
La condotta di Slow Food Orbetello attiverà mercoledì 26 Marzo il corso "Master of Food" per conoscere meglio il formaggio. L'obiettivo delle quattro serate sarà quello di approfondire e conoscere questo prodotto, per una migliore educazione alimentare.
Le lezioni oltre quella di Mercoledì saranno il 2-9 e il 16 Aprile, dalle 20 alle 22. Le lezioni si svolgeranno presso l'Antica Fattoria La Parrina (Loc. Albinia); l'azienda ha fatto dei particolari formaggi di pecora e capra un settore trainante della sua attività.
Nel corso si imparerà a conoscere la moltitudine dei prodotti caseari italiani, per imparare a sperimentare. Durante il ciclo di lezioni si tratteranno argomenti sulla produzione casearia italiana ed europea, dal formaggio di malga al prodotto industriale. Si forniranno le basi teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di formaggio.
In ogni incontro degustazione di formaggi di diverse provenienze e caratteristiche. Il master di Formaggio permette la conoscenza dei latti, la tecnica d'assaggio e di degustazione con comparazione delle diverse varietà di formaggi e la visita al caseificio dell'Antica Fattoria La Parrina.
Per Info e prenotazioni: slowfoodorbetello@virgilio.it, facebook: slow-food-orbetello, Stefano 3471803679, Massimo 3388661194.

Commenti
Posta un commento